МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

Законопроект о предоставлении инвалидам специально оборудованных автомобилей направлен на получение отзыва правительства РФ

Главная \ Новости \ Остальное \ Законопроект о предоставлении инвалидам специально оборудованных автомобилей направлен на получение отзыва правительства РФ

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов предложил предоставлять людям с инвалидностью специально оборудованные автомобили с ручным управлением, сообщается на его официальном сайте. Соответствующий законопроект направлен на получение отзыва правительства Российской Федерации.

По словам Миронова, в последнее время в адрес депутатов поступает много обращений от людей с инвалидностью с просьбой помочь в получении личного автотранспорта. Многие из них помнят или знают от своих близких, что в советское время специальные автомобили можно было получить от государства бесплатно. Потом эта программа стала постепенно сворачиваться, а в 2004 году она полностью прекратила свое существование.

– Давайте говорить честно: общественным транспортом многие инвалиды пользоваться не могут, и поэтому личный автомобиль для них – это не роскошь, а просто необходимое средство передвижения. Он им нужен, чтобы, например, доехать до магазина, поликлиники или центра реабилитации, – отметил Сергей Миронов.

Авторы законопроекта уверены, что деньги в бюджете для реализации такой программы есть. Главное, чтобы у руководства Минфина РФ появилось желание её профинансировать.

По предварительным расчетам, в специально оборудованных автомобилях нуждается около 50 тыс. россиян с инвалидностью. Стоимость доступных моделей автомобилей отечественного производства составляет около 500 тыс. рублей, а стоимость доработки машины комплектом ручного управления – около 15 тыс. рублей. Таким образом, расходы федерального бюджета на их приобретение и доукомплектацию в 2022 году могут составить 25,4 млрд рублей, в 2023 и 2024 годах – по 8,7 млрд рублей.

Авторы законопроекта предлагают принять его в этом году, что новый закон вступил в силу в начале 2022 году. Финансирование этой программы необходимо предусмотреть во время работы над проектом федерального бюджета на ближайшие 3 года.

Ранее мы сообщали, что депутаты Госдумы от «Справедливой России» внесли на рассмотрение парламента законопроект о восстановлении права инвалидов на получение автомобиля как специального средства для передвижения. Авторы законопроекта отмечают, что для инвалидов автомобиль не роскошь, а крайне необходимое средство реабилитации, компенсирующее потерю мобильности.

Мы также писали о том, что лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предлагал разрешить использование материнского капитала на приобретение автомобилей российского производства. По мнению парламентария, это стало бы эффективной мерой социальной поддержки.

Источник:ссылка

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика