МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

Вступил в силу закон об автоматическом назначении социальной помощи

Главная \ Новости \ Остальное \ Вступил в силу закон об автоматическом назначении социальной помощи

11 мая вступил в силу Федеральный закон N 134-ФЗ, согласно которому меры социальной поддержки будут назначаться россиянам автоматически. Теперь они могут быть назначены в беззаявительном порядке или по заявлению через Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО).

Как сообщает «Парламентская газета», информация о каких-либо жизненных событиях, на основании которых человек получает право на те или иные меры соцподдержки, доступна с 1 января 2021 года. Эту информацию можно было получить информацию на основании данных из ЕГИССО. Однако региональные службы и ведомства не могли предоставлять меры социальной поддержки на основании данных из ЕГИССО. Чиновники либо собирали данные вручную, либо вынуждали людей самостоятельно предоставлять документы.

Новым законом эти проблемы устраняются. Теперь все учреждения смогут получать нужные данные из различных структур в электронной форме – без участия граждан и бумажных запросов.

– При этом у тех регионов, которые имеют собственные высокоразвитые технологические информационные системы, а также средства бюджетов на их поддержание и развитие, сохранится возможность использования этих самых систем и в дальнейшем, – отметил замглавы Минтруда Алексей Скляр.

Источник:dislife.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика