МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

Во Владимирской области СКР проводит проверку по факту нарушения прав детей-инвалидов на получение льготных лекарств

Главная \ Новости \ Остальное \ Во Владимирской области СКР проводит проверку по факту нарушения прав детей-инвалидов на получение льготных лекарств

СК РФ по Владимирской области проводит доследственную проверку по факту нарушения прав детей-инвалидов на получение льготных лекарств, сообщает пресс-служба ведомства. Поводом для проведения проверки стало видеобращение детей-инвалидов, которым с января 2021 года перестали выдавать льготные лекарства из-за неразберихи с полномочиями по их закупке.

Раньше за закупку лекарств отвечали учреждения здравоохранения: родители детей-инвалидов приходили в поликлинику, получали рецепт от врача и затем получали бесплатное лекарство в аптеке. Но региональный департамент здравоохранения решил реформировать эту систему: все рецепты начали направляться в отдел облздрава, который отвечает за поставку препаратов. Однако эта схема не сработала: аптеки, как выяснили родители детей-инвалидов, лекарства так и не получили.

– Пока больница закупала лекарства, все было четко. Как только с 1 января 2021г. эту функцию взял на себя департамент здравоохранения, лекарств нет… Я даже боюсь представить, что может случиться из-за такого перерыва! Просьба повлиять как-то на департамент здравоохранения, ведь они подвергают жизнь ребенка опасности, – написала в своем обращении в ЗакСобрание Владимирской области мать ребенка-инвалида.

В лекарственном отделе областного департамента здравоохранения сообщили, что точная дата, когда дети-инвалиды будут обеспечены жизненно важными препаратами, неизвестна. В облздраве также пожаловались на «низкий размер норматива финансовых затрат федерального бюджета на 1 льготополучателя в месяц».

Директор департамента здравоохранения Владимирской области Елена Утемова признала, что новая система обеспечения детей-инвалидов льготными лекарствами не работает. Однако в облздраве не собираются отказываться от нее, считая ее «единственно верным путем». Пока же чиновница предложила решать проблемы в ручном режиме – через личные обращения.

– Следователем СК России будет дана оценка доводам о неполучении нуждающимися гражданами, являющимися инвалидами, по рецептам врачей жизненно важных медицинских препаратов, а также законности действий сотрудников департамента при закупке лекарств на текущий год, – сообщили в пресс-службе СК РФ по Владимирской области, – по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Источник:ссылка

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика