МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

В Златоусте начал работу консультационный центр для родителей детей-инвалидов

Главная \ Новости \ Остальное \ В Златоусте начал работу консультационный центр для родителей детей-инвалидов

В Златоусте открылся первый консультационный центр «Территория возможностей» для родителей детей с инвалидностью – ДЦП, синдромом Дауна, расстройствами аутистического спектра, сообщает Агентство социальной информации. Все услуги в центре оказываются бесплатно.

Организатор проекта – благотворительный фонд «Доброе сердце». Он реализуется на базе детского сада № 73 на средства президентского гранта.

В консультационном центре оборудовано несколько кабинетов, в нем работают дефектолог, логопед, психолог, инструктор по адаптивной физкультуре. Работая по авторским программам и методикам, они могут консультировать и составлять индивидуальные программы под каждого ребенка.

Специалисты центра составляют для каждой семьи план коррекционной работы с ребенком, благодаря которому родители могут получить индивидуальный коррекционный маршрут. Эти услуги оказываются в центре бесплатно.

Пройти диагностику и получить консультации специалистов центра могут не только жители Златоуста, но и других городов Челябинской области. Сделать это можно как очно, так и дистанционно.

– Проект решает острую социальную проблему: раньше многие родители не имели возможности проконсультироваться, а теперь она есть. В садике хорошая материально-техническая база. Фонд уже пять лет сотрудничает с ним и поставляет специализированное оборудование. Мы взяли на себя некоторые решения вопросов, чтобы дети могли войти в социум, – отметил директор фонда «Доброе сердце» Игорь Егоров.

Источник:dislife.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика