МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

В Воронеже открылся обновленный центр реабилитации «Семь ступеней»

Главная \ Новости \ Остальное \ В Воронеже открылся обновленный центр реабилитации «Семь ступеней»

В Воронеже после капитального ремонта открылся центр реабилитации инвалидов «Семь ступеней», сообщается на сайте ГТРК «Воронеж». Специалисты центра оказывают услуги по медицинской и социальной реабилитации, а также помогают освоить новые профессии, в том числе людям с аутизмом и ментальными нарушениями.

После капремонта центр оборудован в соответствии с требованиями доступной среды, появились новые методики реабилитации и обучения, вдвое увеличилась его пропускная способность, что позволит большему числу людей с инвалидностью получить социальную, медицинскую, профессиональную реабилитацию. Услуги в центре предоставляются как в стационарной, так и в полустационарной форме.

Центр оснащен современным реабилитационным оборудованием, в нем работают опытные высококвалифицированные специалисты. Реабилитационные мероприятия проводятся по индивидуальным программам. Курс реабилитации в центре могут пройти люди с различными формами инвалидности.

Как сообщает сетевое издание «Обозреватель», на базе реабилитационного центра люди с инвалидностью могут пройти обучение различным профессиям: резчик по дереву, швея, портной, закройщик, столяр, обувщик, специалист по техобслуживанию компьютеров, компьютерной графике, складскому учету. В этом году список получаемых в центре профессий расширен – гончар, рабочий зеленого хозяйства, фотограф, печатни. Планируется открыть обучение по профессиям автослесарь, оператор колл-центра, дизайнер.

Некоторые профессии, например, рабочий зеленого хозяйства, доступны для людей с ментальными нарушениями. Людей с нарушениями зрения обучают компьютерным технологиям. А в этом году будет запущена программа программу реабилитации для людей с аутизмом.

– Аутизм – достаточно сложная патология, которая требует определенной реабилитации, и именно здесь их, этих людей, будут учить, и они будут готовиться к какой-то элементарной трудовой деятельности, – отметила руководитель регионального департамента социальной защиты Ольга Сергеева.

Раньше на обучение в центр «Семь ступеней» принимали людей с инвалидностью в возрасте от 18 до 30 лет. Сейчас возрастной порог повышен до 50 лет.

С этого года в центре начнется реализация проекта «Служба сопровождаемого проживания для молодых инвалидов с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями». В рамках проекта таких людей будут готовить к самостоятельной жизни – обучать базовым хозяйственно-бытовым знаниям, формировать навыки самообслуживания, научат ориентироваться в городской среде и взаимодействовать с другими людьми.

Источник:ссылка

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика