МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

В Томской области введена новая социальная услуга «Мэри Поппинс»: родители детей с аутизмом смогут воспользоваться услугами сиделки

Главная \ Новости \ Остальное \ В Томской области введена новая социальная услуга «Мэри Поппинс»: родители детей с аутизмом смогут воспользоваться услугами сиделки

В Томской области ввели новую социальную услугу «Мэри Поппинс», которая предполагает кратковременный присмотр за детьми с аутизмом, которые нуждаются в постоянном внимании, сообщает пресс-служба областной администрации. Эта услуга будет для родителей абсолютно бесплатной.

– Услуга «передышки» позволит немного разгрузить родителей детей-аутистов, которые требуют постоянного внимания и ухода, – рассказала «РГ» представитель департамента по вопросам семьи и детей администрации Томской области Юлия Траутман, – пока ребенок находится под присмотром специалистов, родители смогут решить необходимые бытовые вопросы, посетить больницу, парикмахерскую, социальные или другие организации

В администрации Томской области отмечают, что новую социальную услугу смогут оказывать социально ориентированные некоммерческие организации (СО НКО), имеющие опыт работы с детьми с инвалидностью. Услуга будет предоставляться как на площадках СО НКО, так и на дому – по месту жительства семьи.

Помимо присмотра за ребенком родители также смогут получить помощь психологов и педагогов. Они будут консультировать родителей по вопросам воспитания детей-инвалидов с расстройствами аутистического спектра, методикам их реабилитации и социальной адаптации.

– Такая мера поддержки нам жизненно необходима, – говорит председатель общественной организации Шегарского района Томской области «Рука в руке» Любовь Горбунова. – У родителей детей-инвалидов нет ни отпуска, ни выходного дня, они круглосуточно заняты. Взрослые эмоционально выгорают, страдают депрессией и хронической усталостью. Поэтому воспитатели будут очень востребованы.

Источник:dislife.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика