МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

В Стерлитамаке родители детей-инвалидов сами создали центр реабилитации для своих детей

Главная \ Новости \ Остальное \ В Стерлитамаке родители детей-инвалидов сами создали центр реабилитации для своих детей

В Стерлитамаке родители детей-инвалидов объединились в родительскую организацию, чтобы помочь своим детям, сообщает Bash.News. Эта организация создала центр реабилитации для детей с различными формами инвалидности.

– Когда родители бегают поодиночке, их не слышат, – говорит основатель центра реабилитации для детей-инвалидов Анастасия Самойлова. – Те же самые проблемы с лечением, образованием – никто не слышит. И мы решили объединиться – создать родительскую организацию, чтобы решать вопросы, связанные со здоровьем наших детей. Так возникла наша организация.

В центре работают со всеми детьми, имеющими какие-либо заболевания и нарушения развития – церебральным параличом, синдромом Дауна, аутизмом, нарушениями слуха и зрения.

С помощью реабилитационных процедур и игровых практик у детей развивают моторику, учат контролировать собственные движения и речь, взаимодействовать с окружающими. Основная цель реабилитационных мероприятий – научить ребенка обслуживать себя самостоятельно и помочь ему интегрироваться в общество.

Программа реабилитации разрабатывается для каждого ребенка индивидуально с учетом его диагноза. С детьми работают специалист по ЛФК, психолог, логопед. Все занятия бесплатные.

Источник:ссылка

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика