МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

В Совфеде предложили предоставлять двухнедельный неоплачиваемый отпуск ухаживающим за инвалидами I группы

Главная \ Новости \ Остальное \ В Совфеде предложили предоставлять двухнедельный неоплачиваемый отпуск ухаживающим за инвалидами I группы

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко заявила, что в СФ разрабатывается законопроект, которым предусмотрено предоставление дополнительного двухнедельного неоплачиваемого отпуск тем, кто ухаживает за инвалидами I группы, сообщает Агентство городских новостей «Москва». Документом предусмотрено предоставление отпуска в удобное для граждан время.

– В высокой степени готовности находятся разработанные членами комитета законопроекты о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части предоставления работникам, осуществляющим уход за инвалидами I группы, права на ежегодный дополнительный отдых без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней, если это предусмотрено коллективным договором, – сообщила Инна Святенко

Ранее мы сообщали, что в конце 2019 года вступили в силу поправки в Трудовой кодекс РФ, дающие право родителям детей-инвалидов брать дополнительные оплачиваемые отпуска. Они могут ежемесячно получать 4-х-дневный отпуск по уходу за ребенком с инвалидностью.

Работодатель обязан (не по своему усмотрению, а именно обязан), предоставить 4-х-дневный отпуск одному из родителей ребенка-инвалида при его желании. При этом отпуск по уходу за ребенком-инвалидом может быть предоставлен как оному из родителей, там и им обоим (по два 2-х-дневных отпуска). Работодатель обязан оплатить все дни отпуска в размере среднего заработка.

Источник:ссылка

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика