МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

В Совфеде предложили предоставить дополнительный отпуск людям, которые ухаживают за инвалидами 1 группы

Главная \ Новости \ Остальное \ В Совфеде предложили предоставить дополнительный отпуск людям, которые ухаживают за инвалидами 1 группы

В Совете Федерации подготовлен законопроект, предполагающий предоставление дополнительного отпуска гражданам, которые совмещают работу и постоянный уход за тяжелобольными людьми, сообщает «Российская газета». Документом предлагается предоставлять дополнительные двухнедельные отпуска за свой счет людям, ухаживающим за инвалидами 1 группы.

Эксперты Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России подготовили отзыв на этот документ. Они положительно оценили инициативу, предложенную в Совете Федерации, но отметили, что необходимо четко определить, на кого эти льготы будет распространяться.

По мнению проректора Финансового университета при правительстве РФ Александра Сафонова, людям, ухаживающим за инвалидами 1 группы, помимо дополнительного отпуска необходимо предоставить и другие льготы: запрет на их привлечение к работам в ночное время, выполнению сверхурочной работы, направлению в командировки.

Источник:ссылка

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика