МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

В Совфеде предлагают проверить работу системы медико-социальной экспертизы в регионах РФ

Главная \ Новости \ Остальное \ В Совфеде предлагают проверить работу системы медико-социальной экспертизы в регионах РФ

Зампредседателя Совета Федерации Галина Карелова отметила, что люди с инвалидностью часто жалуются на работу медико-социальной экспертизы, сообщает «Парламентская газета». В связи с этим Совфеде предлагают провести выборочные проверки системы медико-социальной экспертизы в регионах РФ, из которых поступает наибольшее количество жалоб.

По словам Кареловой, поступающие жалобы являются поводом для серьезной работы с кадрами и управленческим составом всех медико-социальных служб в системе МСЭ. «Дело не только в обучении, а в отношении к людям – в этой части по недоброму отношению, по очередям немало обращений», – сказала сенатор на заседании Совета по делам инвалидов при палате регионов: «Доступная среда: итоги государственной программы за 2020 год и основные мероприятия на 2021 год».

Галина Карелова предложила по итогам заседания записать в проект решения предложение – выборочно провести мониторинг системы медико-социальной экспертизы по регионам, откуда поступает больше всего жалоб.

Ранее мы сообщали, что на рассмотрение Госдумы внесен законопроект № 1135199-7, которым предполагается проведение независимой медико-социальной экспертизы для установления или продления инвалидности. Документом предполагается, что к независимым экспертам можно будет в случае несогласия с выводами медико-социальной экспертизы, проводимой в государственных учреждениях МСЭ.

Проект, подготовленный Национальной медицинской палатой, предполагает, что проведением независимой медико-социальной экспертизы будут заниматься комиссии экспертов при некоммерческих объединениях медработников, созданных по признаку принадлежности к профессии (врачей, медсестер, фельдшеров, провизоров, фармацевтов), или по врачебной специальности.

Источник:dislife.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика