МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

В Саранске мужчину с инвалидностью оштрафовали на 30 тыс. рублей за репост обращения к Путину о недоступности медицинской помощи

Главная \ Новости \ Остальное \ В Саранске мужчину с инвалидностью оштрафовали на 30 тыс. рублей за репост обращения к Путину о недоступности медицинской помощи

Мировой суд Саранска оштрафовал на 30 тыс. руб. инвалида I группы Александра Фомина за репост петиции, опубликованной на сайте Change.org, сообщает 7x7-journal.ru. В петиции, которую подписали более 2 тыс. человек, указывается на недоступность медицинской и фармакологической помощи больным COVID, ограничение получения медицинской помощи больным другими опасными заболеваниями, отсутствие или ценовая недоступность медикаментов.

Репост петиции Александр Фомин опубликовал 2 ноября 2020 года на своей странице в соцсети «ВКонтакте». За этот репост полиция составила на него протокол об административном правонарушении по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ («Распространение в СМИ, а также в интернете заведомо недостоверной общественно значимой информации»).

В протоколе указано, что этим репостом Фомин «создал угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности». Дело было передано в суд.

На заседании суда Александр не смог присутствовать, так как в этот день проходил лечение в больнице. Суд принял решение оштрафовать Фомина на 30 тыс. рублей. Он подал апелляцию в Октябрьский районный суд, хотя и уверен в том, что постановление суда первой инстанции не отменят.

– Считаю, что в республике уловили общегосударственный посыл к ограничению в области свободы интернета и решили для отчета завести административное дело, – говорит Александр Фомин. – Почему попал именно я – объяснить не могу. А суд тоже понимает, что на такие дела следует реагировать наказанием. Я попал под раздачу и не думаю, что постановление при всей его абсурдности отменят.

Источник:ссылка

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика