МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

В Ростовской области дети-инвалиды будут обслуживаться в больницах и поликлиниках вне очереди

Главная \ Новости \ Остальное \ В Ростовской области дети-инвалиды будут обслуживаться в больницах и поликлиниках вне очереди

Заксобрание Ростовской области приняло поправки в региональное законодательство, согласно которым дети с инвалидностью будут обслуживаться вне очереди в медучреждениях областного и муниципального уровня, сообщает пресс-служба регионального парламента. Такие изменения в законодательстве рассматриваются и на федеральном уровне.

– Дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья теперь получили право на приоритетное обслуживание. Очевидно, что в силу особенностей своего состояния, поведения они должны пользоваться таким правом. Надеюсь, что все остальные жители области с пониманием воспримут принятие такой меры. Мне кажется, что это очень важно и с человеческой точки зрения, – отметил председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Напомним, указом президента Российской Федерации от 02.10.1992 г. № 1157 «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов» людям с инвалидностью предоставляется право на внеочередной прием в учреждениях здравоохранения и других организациях, обслуживающих население. Однако в нем отсутствует категория детей-инвалидов.

Ранее мы сообщали, что Всероссийская организация детей-инвалидов обратилась в комитет по конституционному законодательству и государственному строительству Совета Федерации РФ с предложением инициировать принятие нормативно-правовых изменений, позволяющих обеспечить прием детей-инвалидов в поликлиниках вне очереди.

– Родительские запросы идут из многих субъектов, – отмечают в ВОРДИ. – В региональные отделения ВОРДИ поступают обращения от родителей детей-инвалидов о невозможности получить медицинскую помощь вне очереди и о трудностях нахождения долгое время в ожидании с больным ребенком, тем более с ментальными нарушениями. Прием особых детей без очереди позволит снять противостояние родителя и медперсонала, не требует дополнительного финансирования и соответствует социальной политике государства.

Источник:ссылка

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика