МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

В России запущен марафон возможностей для молодежи с инвалидностью и без «Включайся и включай!»

Главная \ Новости \ Остальное \ В России запущен марафон возможностей для молодежи с инвалидностью и без «Включайся и включай!»

Инклюзивный ресурсный центр Самары запустил всероссийский марафон возможностей «Включайся и включай!». Его участников ждут доступные туристические выезды в заповедные уголки Самарской области и масштабные экологические экспедиции в крупнейшие национальные парки России.

Благодаря марафону Приволжский федеральный округ посетят руководители и активисты инклюзивных проектов из всех уголков нашей необъятной страны – от Калининграда до Дальнего Востока. Всех участников ждут красочные и романтичные инклюзивные балы, обмен опытом в профессиональной школе декоративно-прикладного искусства и подготовка к межрегиональным грантовым конкурсам в сфере молодежной политики.

img

Фото: ММОО «Инклюзивный ресурсный центр»

Марафон возможностей «Включайся и включай!» направлен на снижение уровня социальной изоляции молодых людей с инвалидностью, а также на оказание помощи в преодолении негативных психологических последствий, связанных с пандемией. Проект реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Основная целевая группа – молодежь в возрасте от 18 до 35 лет.

Марафон возможностей включает в себя несколько направлений:

  • Декоративно-прикладное искусство. Формат участия: онлайн, очное. Участники Марафона в специализированных мастерских проходят обучение по курсам «Керамическая мастерская», «Графическая мастерская», «Текстильная мастерская», которые проводятся с марта по декабрь 2021 года. За это время ученики приобретают практические навыки по изготовлению изделий, самопрезентации, проведению публичных мастер-классов, открывают выставки и защищают выпускные работы.
img

Фото: ММОО «Инклюзивный ресурсный центр»

 

  • Обучение и просвещение. Формат участия: онлайн, очное. Марафонцы принимают участие в открытом видеокурсе «PRO.Движение инклюзии», где специалисты рассматривают социальную специфику инвалидности в современной России. Также запланированы обучающие инклюзивные туристические смены и стажировки волонтеров на базе центра.
img

Фото: ММОО «Инклюзивный ресурсный центр»

 

  • Инклюзивные балы. Только очный формат. Участники погрузятся в атмосферу легендарных самарских инклюзивных балов, которые пройдут весной и осенью этого года. Марафонцы смогут выучить адаптированные танцевальные композиции конца XIX – начала XX веков и исполнить их в парах с волонтерами без инвалидности.
img

Фото: ММОО «Инклюзивный ресурсный центр»

 

  • Эколого-просветительский туризм. Только очное участие. Для участников запланированы инклюзивные туристические смены на территории особо-охраняемых природных объектов Самарской области, а также двухнедельные экспедиции в заповедные места России – к озеру Байкал (Сибирь) и острову Попова (Дальний Восток). Марафонцы совместно с волонтерами будут заниматься строительством экотроп, восстановлением объектов культурного и природного значения, а также формированием безбарьерной среды на территории заповедников.
img

Фото: ММОО «Инклюзивный ресурсный центр»

– Марафон – это целый комплекс мероприятий по выстраиванию горизонтальных связей между регионами и разными организациями. Наша задача: сделать опыт запуска социальных практик общим достоянием, чтобы половина инклюзивных проектов не закрывалась в первые 2-3 года после старта, – рассказал Алексей Транцев, директор ММОО «Инклюзивный ресурсный центр». – Также марафон – это возможность попробовать то, чего вы в жизни вообще никогда не делали. На наших мероприятиях и площадках будут работать профессиональные инструкторы, мастера, организаторы. Они сделают все, чтобы, например, туристическая поездка на Дальний Восток для человека с любой формой инвалидности и для его друга без ОВЗ стала возможной и комфортной. И, может быть, именно это приключение они будут вспоминать всю свою жизнь. Мы призываем не бояться и присоединяться к событиям инклюзивного центра в 2021 году!

img

Фото: ММОО «Инклюзивный ресурсный центр»

Итоги проекта будут подведены в декабре 2021 года на пресс-конференции с участием федеральных СМИ, представителей органов власти и социально-ответственного бизнеса.

Для того, чтобы принять участие в марафоне возможностей «Включайся и включай!», необходимо зарегистрироваться.

Источник:ссылка

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика