МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

В России внедряется новая система долговременного ухода за инвалидами и пожилыми людьми

Главная \ Новости \ Остальное \ В России внедряется новая система долговременного ухода за инвалидами и пожилыми людьми

В России планируется внедрить систему долговременного ухода за инвалидами и пожилыми гражданами, осуществляемую за счет средств социального страхования, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову. В этом году помощь в рамках новой системы ухода получат не менее 5,8% инвалидов и граждан пожилого возраста в 24 пилотных регионах РФ. С 2024 года проект должен заработать на территории всей страны.

– Нами сейчас разрабатываются подходы к принципиально новой системе долговременного ухода, – сказала Голикова на совместном заседании президиума Госсовета и Агентства стратегических инициатив. – Эта система предполагает оценку индивидуальных потребностей человека и на этой основе предоставления комплексного ухода на дому в пределах установленных государством гарантий. Планируется сделать эту систему частью социального страхования.

Для организации функционирования системы долговременного ухода, по словам вице-премьера, планируется использовать лучшие мировые практики. В приоритетном порядке долговременный уход будет предоставляться инвалидам I группы и гражданам старше 65 лет.

Финансирование новой системы долговременного ухода за инвалидами и пожилыми людьми будет осуществляться за счет средств социального страхования. В рамках модернизации системы долговременного ухода будет создано около 500 тыс. рабочих мест.

Как сообщает ТАСС, проект по введению системы долговременного ухода за инвалидами и пожилыми гражданами реализуется в России с 2018 года. Изначально в нем участвовали 6 регионов РФ, в 2019 году – 12, в 2020 году – 18.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что в 2021 году помощь в рамках новой системы долговременного ухода получат не менее 5,8% инвалидов и людей пожилого возраста в 24 пилотных регионах РФ. С 2024 года проект должен заработать на территории всей страны.

Источник:dislife.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика