МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

В России появится единая цифровая платформа, которая объединит все меры социальной поддержки

Главная \ Новости \ Остальное \ В России появится единая цифровая платформа, которая объединит все меры социальной поддержки

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение правительства № 431-р от 20 февраля 2021 года об утверждении концепции цифровой и функциональной трансформации социальной сферы, относящейся к сфере деятельности министерства труда и социальной защиты РФ. Документом предусмотрено создание единой цифровой платформы, которая объединит все меры социальной поддержки – с ее помощью россияне смогут получать пенсии и пособия без заявлений и подтверждающих документов.

– Будет создана единая цифровая платформа, которая позволит автоматически предоставлять помощь всем, кто в ней нуждается, в проактивном формате и без бумажной волокиты. Она объединит информационные системы ведомств, ускорит назначение пенсий и других выплат, – сказал Мишустин на оперативном совещании со своими заместителями, – в течение пяти лет вся система социальной помощи перейдет в электронный формат.

Как сообщили в пресс-службе кабмина, платформа объединит информационные системы Минтруда, Пенсионного фонда России, Фонда социального страхования, а также учреждений медико-социальной экспертизы. Постепенно к 2025 году на нее будут переведены все процессы по назначению и предоставлению мер социальной поддержки. С 2025 года все меры соцподдержки перейдут в электронный формат и будут предоставляться без заявлений и подтверждающих документов.

– Конечно, «цифра» не заменит личного взаимодействия с людьми. Центры занятости, отделения Пенсионного фонда и Фонда социального страхования будут сохранены. Граждане при желании, как и раньше, смогут обращаться в органы соцзащиты лично, – отметил Михаил Мишустин.

Источник:ссылка

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика