МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

В России может прекратиться выпуск спиртосодержащих лекарств

Главная \ Новости \ Остальное \ В России может прекратиться выпуск спиртосодержащих лекарств

Российские производители фармацевтической продукции сообщают, что в ближайшее время в стране может прекратиться выпуск спиртосодержащих лекарств и препаратов, в производстве которых используется этиловый спирт, сообщает «Фармвестник». Причина – новые правила использования этанола в фармацевтической промышленности, которые вступили в силу в декабре прошлого года.

Согласно новым правилам, поставщики фармсубстанций этанола при их производстве должны использовать только тот этиловый спирт, который был произведен ими самими. Для этого им необходимо иметь две лицензии: Минпромторга и Росалкогольрегулирования. На данный момент обе эти лицензии есть только у одного российского производителя фармсубстанции этанола.

С учетом того, что сейчас при производстве лекарств фармацевтические компании не могут использовать обычный этиловый спирт, а только фармацевтическую субстанцию этанола, количество поставщиков сильно сократилось. Это привело к подорожанию субстанции и ее дефициту.

– Сложившаяся ситуация ведет к остановке производства спиртосодержащих лекарственных препаратов и тех лекарств, при производстве которых используется этиловый спирт. По нашему мнению, данный вопрос требует незамедлительного внимания ведомств, ответственных за доступность лекарственных средств, – отмечает исполнительный директор Союза профессиональных фармацевтических организаций Лилия Титова.

Источник:ссылка

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика