МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

В Петербурге открылся инклюзивный детский центр, в котором занимаются дети с особенностями развития и без

Главная \ Новости \ Остальное \ В Петербурге открылся инклюзивный детский центр, в котором занимаются дети с особенностями развития и без

Благотворительный фонд поддержки людей с аутизмом «Антон тут рядом» открыл в Петербурге инклюзивный детский центр, в котором смогут заниматься дети с особенностями развития и обычные дети, сообщает Агентство социальной информации. Все занятия бесплатные. Они будут проводиться ежедневно.

Большинство детей в группах (75%) – это обычные дети, 25% – дети расстройствами аутистического спектра и синдромом Дауна. Они будут вместе учиться, играть, готовиться к школе. Таким образом организаторы проекта хотят объединить два мира детей, часто далеких друг от друга мира: детей с особенностями развития и их обычных сверстников. Это попытка помочь одним детям интегрироваться в социум, а другим – научиться толерантности.

На занятиях в центре дети обучаются обучают музыке, английскому языку, с ними работают логопеды и арт-педагоги, специалисты по сенсорной интеграции, помогают тьюторы. Получить помощь могут не только дети, но и их родители, а также специалисты. Для них будут проводиться обучающие курсы и мастер-классы.

– Сейчас мы понимаем, что построить систему поддержки для людей с аутизмом в России можно, лишь работая комплексно: и с детьми, и с подростками, и со взрослыми. В раннем возрасте помощь максимально эффективна, но для детей почти ничего нет: ни качественной диагностики, ни инклюзивных программ в детских садах, ни специалистов. Если ребенок с аутизмом проводит свое детство в изоляции, то с большей вероятностью в изоляции пройдет и вся его жизнь. Мы хотим это изменить, – говорит исполнительный директор фонда Елена Фильберт.

Инклюзивный детский центр фонда «Антон тут рядом» находится по адресу: 3 линия Васильевского острова, д. 22. Заполнить анкету можно на сайте фонда.

Источник:ссылка

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика