МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

В Новгородской области СКР возбудил уголовное дело после смерти парня с инвалидностью, которого год не обеспечивали нужным лекарством

Главная \ Новости \ Остальное \ В Новгородской области СКР возбудил уголовное дело после смерти парня с инвалидностью, которого год не обеспечивали нужным лекарством

СК РФ по Новгородской области возбудил уголовное дело по факту необеспечения необходимыми лекарствами 23-летнего жителя Чудовского района, являющемуся инвалидом I группы, сообщает пресс-служба ведомства. Парень скончался в начале января, так и не дождавшись выписанных ему врачом лекарств год назад.

Напомним, как мы сообщали ранее, Кириллу Максименко был необходим Вориконазол. Препарат был выписан Кириллу лечащим врачом, однако региональный Минздрав не обеспечивал его необходимым лекарством с начала 2020 года. Не помогло и решение Чудовского районного суда, чиновники Минздрава его не исполняли. Семья Кирилла вынуждена была приобретать лекарство за свои деньги.

4 января состояние парня резко ухудшилось, родственники вызвали «скорую». Однако бригада скорой помощи прибыла на вызов только спустя 6 часов после неоднократных телефонных звонков. Кирилл умер в приемном отделении больницы через 10 минут после поступления.

Следственный комитет РФ по Новгородской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). В рамках его расследования следователи установят своевременность и полноту принятых должностными лицами мер по приобретению лекарства для Кирилла Максименко.

Источник:ссылка

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика