МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

В Нижнем Тагиле оштрафовали магазин за отказ обслужить мужчину с инвалидностью

Главная \ Новости \ Остальное \ В Нижнем Тагиле оштрафовали магазин за отказ обслужить мужчину с инвалидностью

Роспотребнадзор оштрафовал на 150 тыс. рублей магазин «Кари» в Нижнем Тагиле, в котором отказали в доступе к товарам мужчине с инвалидностью, сообщает «Накануне.RU». У него имплантирован кардиостимулятор, но сотрудники магазина отказались отключить входные охранные рамки, стоящие на входе в торговый зал.

Фирма-изготовитель кардиостимулятора не рекомендует его пользователям находиться вблизи мощных источников излучения, источником которого являются охранные рамки. Это может вывести из строя кардиостимулятор или нарушить его работу, что повлечет нарушение работы сердца. Последствия этого могут быть непредсказуемыми.

Мужчина предъявил сотрудникам магазина карту владельца ЭКС и попросил их на несколько секунд отключить охранные рамки, чтобы он смог пройти в торговый зал. Но они категорически отказались сделать это. Тогда мужчина вызвал наряд полиции и попросил составить зафиксировать отказ в предоставлении товаров и услуг.

Роспотребнадзор провел расследование и нашел в действиях сотрудников магазина нарушение ч. 5 ст. 14.8 КоАП РФ (отказ потребителю в доступе к товарам). За это нарушение на ООО «Кари» наложен штраф в размере 150 тыс. рублей.

Источник:dislife.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика