МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

В Ненецком автономном округе детям-инвалидам будут оплачивать учебу до получения диплома

Главная \ Новости \ Остальное \ В Ненецком автономном округе детям-инвалидам будут оплачивать учебу до получения диплома

Собрание депутатов Ненецкого автономного округа приняло законопроект, расширяющий меры социальной поддержки детей и молодых людей с инвалидностью, сообщает пресс-служба регионального парламента. Теперь в НАО детям-инвалидам будут оплачивать учебу не до достижения 18-летнего возраста, как этого было раньше, а до окончания учебы.

Поправки в региональное законодательство были приняты после обращения матерей детей-инвалидов, которые учатся в городе Котласе Архангельской области. Им оплачивается обучение в специальных образовательных организациях, а также проезд к месту обучения в специальных образовательных учреждениях и обратно (включая сопровождающих их лиц).

При этом федеральным законодательством предусмотрено, что льготы для детей-инвалидов действуют только до достижения ими 18 лет, когда категория «ребенок-инвалид» меняется на группу «взрослой» инвалидности. а вот «взрослые» льготы уже не предусматривают оплату учебы.

– По итогам рассмотрения обращения нескольких мам мы разработали поправки в окружной закон. Они расширяют меры социальной поддержки самой уязвимой категории, – отметила председатель комиссии по социальной политике Собрания депутатов НАО Анна Булатова.

Источник:ссылка

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика