МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

В Госдуму внесен законопроект об адаптивном туризме для людей с инвалидностью

Главная \ Новости \ Остальное \ В Госдуму внесен законопроект об адаптивном туризме для людей с инвалидностью

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект № 1163863-7 о внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Документом предлагается законодательно закрепить определение «туризм адаптивный» как туризм, ориентированный на людей с инвалидностью, в том числе с целью их реабилитации.

– Люди с ограниченными возможностями здоровья представляют собой особую категорию потребителей туристских услуг. Предоставляя им туристский продукт, необходимо учитывать их физические возможности, медицинские показания, а также при необходимости возможность обеспечения их должным медицинским обслуживанием, – отмечается в пояснительной записке к документу.

Авторы законопроекта отмечают, что современный уровень развития медицины, реабилитационных технологий, наличие высокотехнологичных средств реабилитации позволяют путешествовать людям с различными формами инвалидности. Благодаря некоторым усовершенствованиям транспортных средств они могут достаточно комфортно передвигаться даже на большие расстояния. В большинстве регионов России созданы условия, позволяющие людям с инвалидностью посещать объекты туристической инфраструктуры.

Несмотря на растущую популярность адаптивного туризма в России, положения о нем не закреплены законодательно. Законопроектом предлагается наделить органы государственной власти в сфере туризма и органы местного самоуправления полномочиями по поддержке адаптивного туризма и созданию благоприятных условий для его развития в субъектах Российской Федерации.

– Адаптивный туризм является одним из перспективных и актуальных направлений развития современного туризма: он может предоставить человеку максимум возможностей в условиях существующих ограничений, – отмечают авторы законопроекта.

Источник:dislife.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика