МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

В Бердске прошел круглый стол по проблемам людей с инвалидностью

Главная \ Новости \ Про нас \ В Бердске прошел круглый стол по проблемам людей с инвалидностью
В Бердске прошел круглый стол по проблемам людей с инвалидностью

Инвалидам-колясочникам ответили на вопросы, связанные с занятостью и здравоохранением. Встреча состоялась в комплексном центре социального обслуживания населения.

Участие в круглом столе приняли представители местного общества инвалидов-колясочников. Много вопросов касалось качества получения медицинской помощи. Один из самых волнующих – это доступность лечебных учреждений.

Аркадий Ситников, председатель общества инвалидов-колясочников г.Бердска: «То есть на Первомайской-Лелюха нет нормальных тротуаров, где можно спокойно подъехать к больнице. Это раз. На Островского, которая тоже идет вдоль больницы, там тоже тротуар частично, самостоятельно никак не подъехать. Потом пандус, который ведет в больницу, там щебень, острый камень. Там колеса рвутся. Его бы там обновить как-то, сверху залить как-то».

Замглавврача ответил, что сейчас рассматривается реорганизация территорий городских поликлиник, будут реконструированы подъездные пути.

Марат Зарипов, заместитель главного врача БЦГБ: 

«Нам нужно будет с вами непосредственно работать, выслушать конкретно ваши предложения и смотреть, как это все можно улучшить, все подъездные пути».

Инвалиды-колясочники рассказали, что дорога к некоторым кабинетам в поликлиниках неудобна для передвижения. А к врачам трудно попасть на прием.

«Ломал я руку, благо, я могу встать подняться, подняли меня по пандусу, закатили, приемная на 2 этаже, рентген – на первом. Приезжаю на контрольный прием, а он говорит: А ты прописан на микрорайоне? Я тебя не приму. Я говорю: «А у меня полис страховой на руках, я был на приеме на БЭМЗе, а живу я на Вокзальной». – «Нет, не приму». Развернул меня, и я поехал на БЭМЗ».

«Планируем в ближайшее время, в течение, грубо говоря, месяца именно специалистов таких как травматолог и хирург, их надо будет спустить на 1 этаж, чтобы доступность была удобна. По поводу того, что нет доступности, как вы рассказали в одном учреждении просят полис, во втором учреждении не прописаны. Здесь нужно работать в этом направлении, поэтому вопросы есть, будем находить на них ответ, но понимаете, здесь очень долгое время система была, и сейчас что-то поменять – это нужно время, понимаете, и здесь многие специалисты… у нас так было постоянно, у нас так было всегда, но время идет, медицина не стоит на месте, все приказы меняются».

Кроме этого, члены общественной организации попросили обратить внимание на проблему вызова врача на дом, записи в регистратуре. Предложили назначить человека, к которому инвалиды-колясочники смогут обращаться по всем интересующим вопросам. На сегодняшней встрече ответы дали и представители Центра занятости.

Источник информации: ссылка

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика