МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

В Бердске прокурор Андрей Кузнецов заявил о проверках ЦГБ из-за 21 жалобы пациентов в 2021 году

Главная \ Новости \ Остальное \ В Бердске прокурор Андрей Кузнецов заявил о проверках ЦГБ из-за 21 жалобы пациентов в 2021 году
В Бердске прокурор Андрей Кузнецов заявил о проверках ЦГБ из-за 21 жалобы пациентов в 2021 году

Прокурор Бердска Андрей Кузнецов рассказал о работе прокуратуры и проверках проводимых в отношении БЦГБ.

Как отметил Андрей Юрьевич, сфера здравоохранения Бердска входит в постоянный круг прокурорского надзора. Только за 2021 год год в государственный орган поступила 21 жалоба от пациентов городской больницы. В основном жалобы касались отказов в выдаче рецепта по тому или иному медицинскому препарату. После рассмотрения заявлений все рецепты бердчанам были предоставлены. Также прокурор города рассказал и о проверках проводимых в плановом режиме в ЦГБ.

- Проверялись вопросы оплаты по контрактам заключенным БЦГБ. Действительно вносились представления, возбуждались административные производства. После прокурорского реагирования более 55 млн задолженностей погашено перед контрагентами БЦГБ. Если, например, на 1 марта имели задолженность порядка почти 30 млн рублей, то на сегодняшний день она составляет 1,7 млн. И то эта задолженность сложилась в результате неоплаты бердской больницы со стороны и их контрагентов. Надеемся, что она будет погашена в полном объеме,- заверил на пресс-подходе со СМИ прокурор Бердска Андрей Кузнецов 10 января.

Стоит отметить, что в данный момент среди бердчан не утихает волна негодования в отношении БЦГБ. Люди все чаще возмущаются состоянием бердской медицины. Жители города активно собирают подписи в пользу отставки главврача Аллы Дробинской и ее заместителя Рэма Волкова. Обращение горожане адресовали президенту России и министру здравоохранения. Будет ли действительно произведена замена руководствующих кадров в БЦГБ после петиции - покажет время. Пока она подписана 1664 жителями.

 

Источник:Курьер.Среда

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика