МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

Стоимость «услуги» – 200 тыс. рублей. В Петербурге руководство поликлиники МВД выдавало фиктивные документы для установления инвалидности

Главная \ Новости \ Остальное \ Стоимость «услуги» – 200 тыс. рублей. В Петербурге руководство поликлиники МВД выдавало фиктивные документы для установления инвалидности

Главным следственным управлением СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц медсанчасти МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и ведомственной поликлиники №1, сообщает пресс-служба ведомства. Они обвиняются в фальсификации медицинских документов и получение взяток за незаконное оформление документов для получения инвалидности.

В ходе следствия было установлено, что начальник медсанчасти МВД давал указания подчиненным фальсифицировать медицинские документы и содействовал приему на службу лиц, имеющих ограничения по медицинским показаниям. Сотрудники поликлиники № 1 МВД создали организованную группу с целью получения взяток за то, что выдавали сфальсифицированные документы для получения инвалидности сотрудниками, которые выходили на пенсию.

Группа инвалидности, полученная при выходе на пенсию, давала бывшим сотрудникам МВД, МЧС и Росгвардии возможность получить страховые выплаты в размере 1 млн рублей, а также право на получение пенсии по инвалидности и различных льгот.

Сумма взятки за такие «услуги» составляла от 200 тыс. рублей. Как сообщает «Интерфакс», начальник поликлиники и двое его заместителей занимались этим «бизнесом» в течение нескольких лет, в уголовном деле фигурирует более 100 эпизодов. В него также были вовлечены трое бывших сотрудников МВД, которые искали желающих получить фиктивную инвалидность, а также несколько неустановленных лиц, вероятнее всего, сотрудники петербургских учреждений здравоохранения и судебно-медицинской экспертизы.

В отношении фигурантов этого дела возбуждены уголовные дела уголовные дела по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки). При обысках у них были изъяты документы, компьютеры и более 4 млн рублей в иностранной валюте.

Источник:ссылка

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика