МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

Счетная палата РФ: в 2021 году в России может обостриться проблема бедности

Главная \ Новости \ Остальное \ Счетная палата РФ: в 2021 году в России может обостриться проблема бедности

Директор департамента Счетной палаты РФ Ольга Самарина заявила, что в 2021 году в России может обостриться проблема бедности, сообщает ТАСС. Причина – прекращение в этом году мер государственной поддержки граждан, которые были введены в 2020 году.

– Те меры, которые в 2020 году были введены, особенно в части поддержки безработных граждан, они прекращают свое действие с 2021 года. Соответственно проблема бедности может еще больше обостриться, – сказала Ольга Самарина в рамках работы круглого стола на тему «Обеспечение доступности продовольствия для малоимущих граждан».

При этом, по словам Самариной, те меры господдержки, которые были направлены на поддержку населения в 2020 году, не позволили даже стабилизировать уровень бедности в России. За 9 месяцев прошлого года количество россиян с доходами ниже прожиточного минимума выросло до 19,6 млн человек.

Ольга Самарина также отметила, что в России сейчас нет согласованной и системной политики по росту реальных доходов и снижению уровня бедности, нет стратегического планирования на уровне документов. Нет в стране и национального проекта «Борьба с бедностью».

– В государственных программах социального блока, которые, казалось бы, должны быть направлены своими мероприятиями на решение программ бедности, никаких показателей, оценивающих динамику нет. Нет, ни в программе «Социальная поддержка граждан», где вообще цель – условия для роста благосостояния. Ни в программе «Доступная среда», где цель – создание условий, способствующих интеграции инвалидов в общество и повышение уровня их жизни, – сказала Ольга Самарина.

По итогам января-сентября 2020 года число россиян с доходом ниже прожиточного минимума составило 19,6 млн – 13,3% населения страны. При этом только в III квартале 2020 года число бедных россиян увеличилось на 1,2 млн человек по отношению к аналогичному периоду 2019 года.

Источник:ссылка

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика