МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

С 1 января проиндексированы пенсии по инвалидности

Главная \ Новости \ Остальное \ С 1 января проиндексированы пенсии по инвалидности
С 1 января проиндексированы пенсии по инвалидности

С 1 января 2022 года проиндексированы пенсии по старости, инвалидности, потере кормильца, сообщает РИА «Новости». Размер индексации составил 5,9%.

Индексация пенсий приведет к росту индивидуальных пенсионных коэффициентов. Стоимость 1 ИПК для расчета уровня страховой пенсии составит 104,69 рубля. Размер фиксированной выплаты составит 6 тыс. 401 рубль.

Повышение размера фиксированной выплаты приведет к увеличению размера доплат, привязанных к ее размеру. Это, к примеру, доплата к пенсиям инвалидов I группы и пенсионеров старше 80 лет, доплаты за иждивенца, сельский и северный стаж.

Социальные пенсии будут проиндексированы 1 апреля 2022 года. Размер индексации составит 7,7%.

– Таким образом, с учетом повышения среднегодовой размер страховой пенсии неработающим пенсионерам составит 18 тыс. 521 рубль, а социальной пенсии – 10 тыс. 307 рублей, – отметила профессор кафедры финансов и цен РЭУ имени Г. В. Плеханова Юлия Финогенова.

Источник:DISLIFE

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика