МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

Росстат: в начале года зафиксировано снижение пенсий россиян в реальном выражении

Главная \ Новости \ Остальное \ Росстат: в начале года зафиксировано снижение пенсий россиян в реальном выражении

Из-за ускорения инфляции в России в феврале 2021 года зафиксировано снижение пенсий в реальном выражении, сообщается в докладе Росстата «Социально-экономическое положение России». В номинальном выражении размер средней пенсии в феврале 2021 года составил 15 тыс. 762 рубля и вырос на 5,6% в течение года, однако в реальном выражении ее размер снизился на 0,7% по отношению к предыдущему периоду.

Согласно данным доклада Росстата, в 2020 году год пенсии в России показывали рост в реальном выражении. Однако динамика их роста была отрицательной – с 3,2% в январе 2021 года до 0,8% процента в декабре 2021 года. В феврале 2021 реальный размер назначенных пений снизился на 0,7% по отношению к по отношению к предыдущему периоду.

Ранее мы сообщали, что Пенсионный фонд России заявил, что в стране нет пенсионеров, живущих за чертой бедности пенсионеров. «В Российской Федерации не осталось пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума», – сообщили в ПФР.

Мы также писали о том, что, по мнению экспертов, в России треть населения живет бедно, но власти скрывают это. Замдиректора Института мировой экономики и международных отношений РАН Евгений Гонтмахер считает, что уровень бедности в России вдвое выше, чем по официальной статистике. По его мнению, в настоящее время бедными являются 35% россиян.

Источник:dislife.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика