МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

Прокуратура завела дело на главу новгородского Минздрава после смерти инвалида с онкозаболеванием, которого не обеспечили лекарствами

Главная \ Новости \ Остальное \ Прокуратура завела дело на главу новгородского Минздрава после смерти инвалида с онкозаболеванием, которого не обеспечили лекарствами

Прокуратура Новгородской области возбудила административное дело в отношении главы регионального Минздрава Резеды Ломовцевой после смерти пациента с онкозаболеванием, которого не обеспечивали нужным ему лекарством, сообщает сетевое издание «7x7». Чиновнице грозит штраф до 10 тыс. рублей. При этом она может понести ответственность вовсе не за то, что пациент с онкозаболеванием не был обеспечен нужными ему лекарствами, а за то, что не ответила на депутатский запрос о предоставлении этих лекарств.

Напомним, как мы сообщали ранее, в январе этого года 23-летний житель Чудовского района Новгородской области Кирилл Максименко, страдающий онкологическим заболеванием и являющийся инвалидом I группы, скончался, так и не дождавшись выписанных ему врачом лекарств год назад.

Кириллу был необходим Вориконазол. Препарат был выписан ему лечащим врачом, однако региональный Минздрав не обеспечивал его необходимым лекарством с начала 2020 года. Не помогло и решение Чудовского районного суда, чиновники Минздрава его не исполняли. Семья Кирилла вынуждена была приобретать лекарство за свои деньги.

Член местного отделения партии «Яблоко» Анна Черепанова еще в ноябре 2020 года в своем депутатском запросе попросила главу новгородского Минздрава Резеду Ломовцеву прокомментировать, почему ведомство не выдает препараты Максименко. Но чиновница не ответила на ее обращение. Черепанова обратилась в прокуратуру с требованием возбудить в отношении главы регионального Минздрава административное дело за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан по ст. 5.59 КоАП РФ.

Отец умершего парня Сергей Максименко сообщил, что получил по электронной почте письмо о назначенном на 31 марта судебном заседании. На этом заседании должно было рассматриваться административное дело в отношении Резеды Ломовцевой за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. Однако процесс перенесли из-за загруженности судьи.

Источник:dislife.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика