МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

Правительство пообещало погасить все долги перед инвалидами за самостоятельно приобретенные средства реабилитации

Главная \ Новости \ Остальное \ Правительство пообещало погасить все долги перед инвалидами за самостоятельно приобретенные средства реабилитации

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что будут погашены все долги перед инвалидами за самостоятельно приобретенные средства реабилитации, сообщает пресс-служба кабмина. Необходимые для этого средства – 10 млрд рублей – будут выделены Фонду социального страхования из резервного фонда правительства.

В ходе представления Госдуме ежегодного отчета правительства зампредседателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев напомнил, что в ближайшее время в России вводится система электронных сертификатов. По его словам, это существенно упростит процедуру получения средств реабилитации, а значит, возрастет и обращаемость за ними, поэтому существует риск, что при имеющихся объемах финансирования ФСС просто не сможет выполнить обязательства перед людьми с инвалидностью.

Отвечая на вопрос Михаила Терентьева, Мишустин отметил, что он накануне докладывал президенту о тех вопросах, которые будут стоять перед правительством на отчете перед Госдумой. И президент поддержал решение о выделении всех необходимых средств в размере 10 млрд рублей Фонду социального страхования.

– Эти поручения даны, по итогам мы выделим из резервного фонда эти средства на погашение задолженности для обеспечения соответствующими техническими средствами реабилитации в полном накопленном объеме. Это кресла-коляски, ползунки, ходунки – все, что необходимо. Данные поручения даны Минтруду и Минфину и будут выполнены, – сказал Михаил Мишустин.

Источник:dislife.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика