МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

Особый порядок предоставления госуслуг продлен до конца года

Главная \ Новости \ Остальное \ Особый порядок предоставления госуслуг продлен до конца года

Правительство РФ приняло постановление № 530 от 2 апреля 2021 года «Об особенностях предоставления государственных и муниципальных услуг в 2021 году», сообщает РИА «Новости». Документом упрощается порядок оформления пенсионных выплат и различных пособий.

Постановлением правительства определен список государственных услуг, которые ФСС и ПФР могут предоставлять в 2021 году в особом порядке. Особый или упрощенный порядок подразумевает, в том числе, дистанционный формат предоставления услуг гражданам, а также упрощенную идентификацию заявителей.

– Изменение коснется оформления пенсионных выплат и различных пособий. Кроме того, действие постановления распространяется на оформление компенсационных выплат для неработающих граждан, которые ухаживают за инвалидами и пожилыми людьми, обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, – говорится в пояснительной записке к документу.

Перечень государственных услуг, в отношении которых может быть введен особый порядок их предоставления, подготовлен для каждого внебюджетного фонда. Вводить такой порядок или нет, будут решать непосредственно ПФР и ФСС России.

Источник:Источник:

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика