МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

Опрос: обеспеченность средствами реабилитации детей с инвалидностью

Главная \ Новости \ Остальное \ Опрос: обеспеченность средствами реабилитации детей с инвалидностью

Общероссийский народный фронт запустил опрос об обеспеченности средствами реабилитации детей с инвалидностью. Цель опроса – оценить эффективность мер по обеспечению детей-инвалидов техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями.

В ОНФ отмечают, что родители детей-инвалидов и тяжелобольных детей жалуются в на отсутствие какой-либо информации об изменениях в законодательстве, увеличивающих меры поддержки от государства. К примеру, многие из них не знают, что приказом Минтруда № 723н сокращены сроки пользования абсорбирующим бельем – пеленками и подгузниками, которые бесплатно выдают детям с инвалидностью

Напомним, как мы сообщали ранее, приказом Минтруда № 723н от 14.10.2020 внесены изменений в Сроки пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями. Этим приказом для детей-инвалидов сокращены сроки пользования абсорбирующим бельем – пеленками и подгузниками.

Согласно документу, сроки пользования абсорбирующим бельем для детей-инвалидов в возрасте от 0 до 3 лет должны составлять не более 8 часов, от 4 до 7 лет – не более 6 часов, от 8 до 18 лет – не более 5 часов. Соответственно, должны быть увеличены нормы обеспечения детей-инвалидов абсорбирующим бельем.

При этом многие родители детей-инвалидов ничего не знают об этих изменения в федеральной нормативной базе. Соответственно, никто из них не оформлял документы на получение абсорбирующего белья по новым нормам. Более того, некоторые семьи до сих пор вообще не получают его, так как порядок выдачи – заявительный.

– Сложившаяся ситуация ставит вопрос о достаточности государственных мер по информированию родителей детей-инвалидов о возможности и порядке получения технических средств реабилитации в принципе, а также об эффективности этих мер. Кроме того, в рамках опроса поднимаются и общие вопросы обеспечения техническими средствами реабилитации детей-инвалидов, – отмечают в пресс-службе ОНФ.

Пройти опрос можно по ссылке. Анкета является анонимной.

ссылка

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика