МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

Начальник УЖКХ Бердска встретился с общественниками

Главная \ Новости \ Про нас \ Начальник УЖКХ Бердска встретился с общественниками
Начальник УЖКХ Бердска встретился с общественниками

Помочь новому руководителю УЖКХ с освещением некоторых «чёрных дыр» в ЖКХ нашего города вызвались городские общественники: Александр Жданов, Светлана Рябоконь, Галина Кобелева и корреспондент «Свидетеля».

Известный в городе критик власти Александр Жданов указал новому руководителю УЖКХ на открытые колодцы на тротуарах в Микрорайоне, которые он встретил и зафотографировал по дороге на встречу с Обрывко.

— Проблему стоит решить, пока она ещё горяча. Теплопотери и то, что они не по ГОСТУ — это одно, но они представляют опасность для жизни и здоровья окружающих, — резюмировал общественник.

Александр Обрывко пообещал ему не пройти мимо вопроса безопасности жителей Микрорайона и порешать колодезную проблему в целом по городу с руководством КБУ в ближайшее время. Также начальник УЖКХ заверил Жданова, что все недоработки по ремонту улицы Черёмушной взяты им на личный контроль и по весне, когда продолжатся работы, все недоделки будут ликвидированы.

— Где-то по гарантии подрядчика, а те, что возникли в ходе корректировки проекта, нашими собственными силами.

Светлана Рябоконь напомнила чиновнику, назначенному на должность начальника ЖКХ совсем недавно, про проблемы инвалидов-колясочников, которые копятся и не решаются годами. О некоторых из них житель Бердска Обрывко, по его признанию на встрече, даже и не подозревал. Например, о плиточном покрытии на подходе к бывшей химзаводской МСЧ, из-за которого за два года разбивается ходовка инвалидных колясок. Общественница Рябоконь порекомендовала начальнику ЖКХ поглубже вникнуть в проблемы инвалидов-колясочников и для начала познакомиться с активистом Аркадием Ситниковым.

— У Аркадия есть конкретные предложения, как сделать доступной для таких же, как и он колясочников, главную улицу города. Проблема её доступности властям города длительное время оказывается не по зубам.

Александр Обрывко пообещал связаться с Аркадием Ситниковым в ближайшее время и познакомиться с его концепцией для дальнейшей координации действий.

Выразить собственное мнение по предполагаемому строительству мусорного полигона вблизи Бердска в Искитимском районе, связанного, по мнению общественников, также непосредственно с вопросами бердского ЖКХ, чиновник пока не смог. Но пообещал обязательно сформировать его в ходе дальнейшей своей деятельности.

По словам Александра Обрывко, он и в Искитиме постоянно ориентировался на мнение общественников.

— Согласитесь, что физически одному руководителю охватить полностью все проблемы территории невозможно. Поэтому в своей деятельности я всегда пытался найти себе помощников, которые мне смогут что-то подсказать оперативно и указать, на что стоит обратить внимание в первую очередь.

Такие помощники новому руководителю УЖКХ в Бердске, как видим, нашлись.

— Сегодня, 18 января, состоялась встреча активных жителей Бердска с начальником управления ЖКХ Александром Обрывко, — написала в соцсетях Светлана Рябоконь по окончании встречи. — Темы разговора были самые разные: состояние дорог, наличие-отсутствие тротуаров, развязки, состояние люков, вывоз снега, городская недоступная для инвалидов-колясочников городская среда и т. п. Общение с чиновником было конструктивным и, надеемся, будет результативным.

Источник:Свидетель

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика