МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

На Дальнем Востоке дети-инвалиды и их сопровождающие смогут бесплатно летать к месту лечения и обратно

Главная \ Новости \ Остальное \ На Дальнем Востоке дети-инвалиды и их сопровождающие смогут бесплатно летать к месту лечения и обратно

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление правительства №170 от 12 февраля 2021 года, согласно которому детям-инвалидам, проживающим на территории Дальневосточного федерального округа, будут оплачивать авиабилеты к месту лечения и обратно. В документе также указано, что ФСС должен предоставить льготный билет и взрослому, сопровождающему ребенка-инвалида.

Такая льгота – оплата авиабилетов к месту лечения (в том числе санаторно-курортного) для ребенка-инвалида и его сопровождающего – действовала в ДФО и раньше, но воспользоваться ею можно было лишь в том случае, если до места лечения нельзя добраться на поезде. Теперь же Фонд социального страхования должен обеспечить авиабилетами детей-инвалидов и их сопровождающих в оба направления независимо от наличия железнодорожного сообщения.

– Решение позволит сэкономить время на проезд до места реабилитации, повысит доступность качественной медицинской помощи для детей, которые в ней нуждаются, – отмечают в пресс-службе кабмина.

Источник:ссылка

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика