МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

Мишустин: правительство реформирует систему МСЭ, чтобы процедуры установления инвалидности стали максимально удобными

Главная \ Новости \ Остальное \ Мишустин: правительство реформирует систему МСЭ, чтобы процедуры установления инвалидности стали максимально удобными

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что сейчас ведется работа по реформированию системы медико-социальной экспертизы, сообщает РИА «Новости». Это позволит сделать процедуры установления инвалидности стали максимально удобными для россиян.

Напомним, как мы сообщали ранее, в настоящее время в России действует временный порядок установления или подтверждения инвалидности, который продлен до 1 октября 2021 года. Он предполагает автоматическое продление ранее установленной инвалидности на последующие шесть месяцев, а также позволяет присваивать инвалидность впервые без личного обращения гражданина в бюро МСЭ.

Временный порядок признания лица инвалидом предусматривает исключительно заочную форму освидетельствования в бюро МСЭ – без личного участия граждан. Он действует как в отношении первичного установления инвалидности, так и повторной экспертизы. Выплату пенсий по инвалидности и обеспечение людей техническими средствами реабилитации также будут назначать и продлевать без личного обращения.

– Мы постарались упростить и предоставление услуг для людей с ограниченными возможностями по здоровью. Сейчас им не нужно никуда ехать, чтобы установить или продлить инвалидность. Это урегулировано временным порядком. Им воспользовалось более двух миллионов граждан, – сказал Михаил Мишустин в своем выступлении с ежегодным отчетом правительства в Госдуме.

Ранее мы сообщали, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление правительства № 92 от 1 февраля 2021 года «О внесении изменения во Временный порядок признания лица инвалидом». Документом продлевается действующий в России временный порядок установления или подтверждения инвалидности до 1 октября 2021 года.

Мы также писали о том, что замминистра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко сообщил, что возможность освидетельствования без личного участия граждан останется и в дальнейшем. По его словам, в 2021 году до 20% граждан будут оформлять или продлевать инвалидность без личного присутствия. В дальнейшем доля таких людей, у которых будет возможность дистанционного продления инвалидности, будет увеличиваться.

Источник:dislife.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика