МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

Минздрав: закупить лекарства для всех пациентов по программе «14 высокозатратных нозологий» не удастся – не хватит денег

Главная \ Новости \ Остальное \ Минздрав: закупить лекарства для всех пациентов по программе «14 высокозатратных нозологий» не удастся – не хватит денег

Директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава Елена Астапенко заявила, что не удастся закупить все препараты, которые были заявлены регионами по программе «14 высокозатратных нозологий», сообщает «Фармвестник». Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан получил недостаточно средств из федерального бюджета на программу «14 ВЗН», чтобы покрыть полную потребность в лекарствах по ней.

– Есть ограничение финансирования. Это так. Экономия, которая складывается на госзакупках, не прогнозируемая, ее не хватает, чтобы покрыть потребности, которые есть, – сказала Елена Астапенко.

Заместитель директора Федерального центра планирования и организации лекарственного обеспечения граждан Ольга Константинова подтвердила, что бюджетных средств, выделенных на программу «14 высокозатратных нозологий», осталось немного. Однако помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов заявил, что все пациенты, получающие лечение в рамках программы «14 ВЗН», будут обеспечены необходимыми лекарствами.

Константинова сообщила, что Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан проводит оптимизацию процесса планирования и сбора потребности в лекарственных препаратах по программе «14ВЗН», сопоставляет количество закупленных препаратов и численность пациентов

– Многие регионы почувствовали, что мы контролируем все поставки и остатки. В итоге они выявили много сверхнормативных остатков и предложили перераспределить их, – отметила Ольга Константинова.

Источник:ссылка

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика