МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

Минздрав: лекарства из перечня ЖНВЛП подорожали за год почти на 5%

Главная \ Новости \ Остальное \ Минздрав: лекарства из перечня ЖНВЛП подорожали за год почти на 5%

Лекарственные препараты из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов в прошлом году подорожали на 4,9%, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко. В нерегулируемом сегменте рост цен на лекарства еще больше – 8%.

– В 2020 году цена на них возросла на 4,9 процента, но при этом на нерегулируемом сегменте рост цен составил фактически восемь процентов, – сказал глава Минздрава на расширенном заседании комитета Госдумы по охране здоровья.

Ранее мы сообщали, что на фоне пандемии коронавирусной инфекции в России выросли цены на многие лекарственные препараты. Причиной подорожания лекарств эксперты называют падение курса рубля, а также ажиотажный спрос на медикаменты в период пандемии. На некоторые лекарственные препараты цены выросли на 10-15%. Среди них есть и препараты, входящие в перечень жизненно важных (ЖНВЛП).

Мы также писали о том, что по данным опроса фонда «Общественное мнение» 48% его участников приходилось слышать о том, что какие-то лекарства, которые раньше было несложно купить, исчезли из продажи, а 35% респондентов самим пришлось столкнуть с проблемами и трудностями при покупке лекарств.

69% участников опроса ответили, что им пришлось столкнуться с тем, что лекарство, которое они регулярно покупали, существенно подорожало. 18% респондентов несколько раз случалось не найти в аптеке лекарство, которое они раньше покупали без проблем, а 9% опрошенных приходилось сталкиваться с этим многократно.

Источник:ссылка

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика