МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

Минтруд: решение бюро МСЭ можно будет обжаловать дистанционно – без личного присутствия

Главная \ Новости \ Остальное \ Минтруд: решение бюро МСЭ можно будет обжаловать дистанционно – без личного присутствия

18 января Минтруд РФ опубликовал для общественного обсуждения проект ведомственного приказа о разработке пилотного проекта по апробации новых подходов, используемых при проведении медико-социальной экспертизы. В рамках этого проекта планируется предоставить россиянам возможность обжаловать решений бюро медико-социальной экспертизы дистанционно – без личного присутствия.

– В рамках пилотного проекта планируется с использованием современных технологий обеспечить возможность для граждан дистанционного обжалования решений нижестоящих бюро медико-социальной экспертизы, а для бюро медико-социальной экспертизы и Главного бюро медико-социальной экспертизы получить консультативное заключение Главного бюро медико-социальной экспертизы и Федерального бюро медико-социальной экспертизы соответственно, – отмечается пояснительной записке к документу.

Авторы документа отмечают, что существующий в настоящее время механизм обжалования решений бюро медико-социальной экспертизы очень неудобен для тех, кто живет вдали от Москвы и областных центров. Для таких людей процесс обжалования связан со значительными временными и материальными затратами, так как приходится ехать в областной центр, а обжалование в Федеральном бюро МСЭ в Москве может потребовать проезда через всю страну

Планируемый срок вступления проекта нормативного правового акта в силу – февраль 2021 года. Пилотный проект планируется реализовать с 1 марта по 31 декабря 2021 года в Дагестане, Мордовии, Удмуртии, Карачаево-Черкесии, Архангельской, Белгородской, Калининградской, Калужской, Магаданской, Ярославской областях, Ханты-Мансийском и Чукотском автономных округах.

Источник:ссылка

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика