МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

Минтруд разработал порядок определения максимальной стоимости товаров и услуг, приобретаемых по электронному сертификату на ТСР

Главная \ Новости \ Остальное \ Минтруд разработал порядок определения максимальной стоимости товаров и услуг, приобретаемых по электронному сертификату на ТСР

Минтруд разработал проект постановления правительства РФ, который устанавливает порядок определения предельной стоимости товаров и услуг, приобретаемых с использованием электронного сертификата. Планируемый срок вступления проекта нормативного правового акта в силу – май 2021 года.

Напомним, как мы сообщали ранее, в декабре прошлого года Госдума приняла закон, предусматривающий использование электронного социального сертификата для обеспечения людей с инвалидностью техническими средствами реабилитации, лекарственными препаратам, медицинскими изделиями, специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Право на приобретение отдельных видов товаров, работ, услуг с использованием электронного сертификата будут иметь инвалиды, дети-инвалиды, лица, пострадавшие от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий и некоторые другие льготные категории населения.

Номинальная стоимость электронного сертификата будет определяться предельной стоимостью товаров или услуг, на приобретение которых он будет использован. Его предельную стоимость определит Фонд социального страхования. Предельная стоимость сертификата будет определяться ФСС по результатам последней исполненной закупки на аналогичные товары, работы или услуги.

– Для того, чтобы сумма, привязанная к сертификату, соотносилась с рыночными ценами на средства реабилитации, при определении предельной стоимости не будут учитываться закупки, в отношении которых применялись антидемпинговые меры, – отмечают в пресс-службе Минтруда.

При определении номинальной стоимости электронного сертификата будут использоваться цены того региона, в котором было подано заявление на обеспечение необходимым изделием.

Использовать сертификат можно будет только по целевому назначению: с его помощью может быть оплачен только тот тип товара, который рекомендован конкретному человеку. Если он захочет приобрести модель ТСР, цена которой выше предельной стоимости изделия, указанного в сертификате, то при покупке могут быть использованы и электронный сертификат, и его личные средства.

Источник:Dislife.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика