МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

Минтруд предлагает вдвое увеличить для инвалидов по слуху объем услуг, связанных с сурдопереводом

Главная \ Новости \ Остальное \ Минтруд предлагает вдвое увеличить для инвалидов по слуху объем услуг, связанных с сурдопереводом

Министерство труда и социальной защиты РФ подготовило проект постановления правительства «О внесении изменения в пункт 3 Правил предоставления инвалидам услуг по переводу русского жестового языка (сурдопереводу, тифлосурдопереводу)». Документом предлагается увеличить объем услуг для людей с инвалидностью по слуху, связанных с сурдопереводом, с 40 до 84 часов в год.

Авторы документа отмечают, что объем ежегодно предоставляемых инвалидам по слуху услуг по сурдопереводу и тифлосурдопереводу составляет в настоящее время 40 часов в год. Он не менялся с момента утверждения данного норматива – еще со времен СССР.

– 40 часовой норматив услуг для инвалидов по слуху был ранее установлен исходя из практики работы советских предприятий где работали инвалиды по слуху. Ранее в штате крупных предприятий работало 2-3 переводчика русского жестового языка, которые обслуживали инвалидов по слуху в рамках работы на данных предприятиях. На сегодняшний день многие предприятия прекратили свою деятельность, и значительная часть инвалидов по слуху остались без работы и переводчиков, которые им помогали за счет предприятий. В этой связи вырос и спрос на эти услуги, о чем свидетельствуют обращения инвалидов по слуху, – отмечается в пояснительной записке к документу.

Проектом постановления правительства предлагается предусмотреть инвалидам с нарушениями функции слуха до 84 часов сурдоперевода в год. Предполагаемая дата вступления документа в силу – 1 января 2022 года.

Источник:ссылка

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика