МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

Минтруд: отсутствие временной или постоянной регистрации не является поводом для отказа в проведении медико-социальной экспертизы

Главная \ Новости \ Остальное \ Минтруд: отсутствие временной или постоянной регистрации не является поводом для отказа в проведении медико-социальной экспертизы

Отсутствие временной или постоянной регистрации не может служить основанием для отказа от проведения медико-социальной экспертизы (МСЭ) для установления инвалидности. Об этом говорится в письме департамента по делам инвалидов Минтруда, направленном в ответ на запрос Московской городской ассоциации родителей детей-инвалидов (МГАРДИ).

Как пояснила член совета МГАРДИ Наталия Кудрявцева, запрос в министерство труда и социальной защиты РФ был направлен в связи с многочисленными жалобами родителей детей-инвалидов на отказы в проведении медико-социальной экспертизы из-за отсутствия временной или постоянной регистрации. В МГАРДИ попросили разъяснить нормы действующего законодательства в части обязательности предоставления регистрации при проведении освидетельствования в бюро МСЭ.

– Действующее законодательство не содержит никаких препятствий для прохождения гражданином освидетельствования в учреждении медико-социальной экспертизы по адресу места жительства гражданина, (а при отсутствии места жительства – по месту пребывания, по месту фактического проживания), в том числе в ином субъекте Российской Федерации, как при наличии регистрации по месту пребывания гражданина, так и без отсутствия у него прописки, в связи с чем данный вопрос законодательно урегулирован и дополнительной регламентации не требует, – говорится в письме Минтруда.

Ранее мы сообщали, что Минтруд своим приказом подтвердил право инвалидов на получение социальной пенсии независимо от того, имеют ли они регистрацию по месту жительства или нет. Теперь документом, подтверждающим место фактического проживания гражданина Российской Федерации на территории страны, является его личное заявление.

Источник:ссылка

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика