МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

Минстрой РФ: в этом году будет приобретено жилье для более чем 2 тыс. людей с инвалидностью и семей с детьми-инвалидами

Главная \ Новости \ Остальное \ Минстрой РФ: в этом году будет приобретено жилье для более чем 2 тыс. людей с инвалидностью и семей с детьми-инвалидами

В 2021 году Минстрой России планирует улучшить жилищные условия 53 тыс. 474 российских семей, сообщает пресс-служба министерства. Это почти вдвое больше, чем годом ранее. Жилищные условия планируется улучшить в том числе для 2 тыс. 123 людей с инвалидностью и семей с детьми-инвалидами.

Социальные выплаты на улучшение жилищных условий предусмотрены в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». В прошлом году она помогла обеспечить жильем 28 тыс. 365 семей. В этом году в рамках этой программы планируется улучшить жилищные условия 53 тыс. 474 семей.

– В текущем году на реализацию программы выделено более 29,7 млрд рублей. Эти средства позволят приобрести жилье для 14 368 молодых семей, 1396 семей граждан, признанных вынужденными переселенцами, 2 440 семей ветеранов боевых действий. Жилищную поддержку планируют направить 2 123 семьям инвалидов и семьям, имеющих детей-инвалидов, 1 002 семьям ветеранов Великой Отечественной войны и 945 семьям граждан, пострадавших в результате радиационных аварий и катастроф, – сообщили в пресс-службе министерства.

Как мы сообщали ранее, по данным Счетной палаты РФ, по состоянию на начало 2020 года в очереди на улучшение жилищных условий числилось 42 тыс. инвалидов, которые встали на очередь еще до 2005 года. Среди них уже нет тех людей с инвалидностью, которые так и не дождались своей очереди на получение жилья или улучшение жилищных условий.

Те инвалиды, которые встали на очередь после 2005 года, находятся в еще более сложной ситуации. Они не выделяются в отдельную категорию очередников, для получения жилья им необходимо получить статус малоимущих. На жилищном учете состоят 63 тыс. инвалидов, вставших на очередь после 2005 года. При этом в органах местного самоуправления на жилищном учете состоят около 2,5 млн малоимущих граждан.

Мы также писали о том, что данные Счетной палаты РФ по людям с инвалидностью, находящимся в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий, значительно отличаются от данных Минстроя. По данным СП РФ, «неучтенных» инвалидов-очередников почти в два раза больше, чем по данным министерства.

Источник:ссылка

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика