МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

Минпросвещения: большинство детей с инвалидностью могут обучаться в инклюзивной среде

Главная \ Новости \ Остальное \ Минпросвещения: большинство детей с инвалидностью могут обучаться в инклюзивной среде

Первый заместитель министра просвещения России Дмитрий Глушко заявил, что больше половины детей с инвалидностью и ОВЗ могут обучаться в инклюзивной среде, сообщают «Известия». Большинство школ и детских садов не отказывает в приеме таких детей, но далеко не во всех из них есть специалисты по работе с детьми-инвалидами и безбарьерная среда.

– Больше половины детей с ОВЗ-инвалидностью имеют возможность сегодня обучаться инклюзивно, посещая образовательные учреждения. И нам нужно продолжать эту работу для того, чтобы вне зависимости от группы здоровья, состояния здоровья ребенок мог выбирать формы обучения такие, какие ему удобны, комфортны, а самое главное – дают позитивный эффект, – сказал Дмитрий Глушко на форуме «Формула образования».

Исследование группы сервисов «Актион Образование» показало, что 87% школ и 74% детских садов никогда не отказывали в приеме детей с инвалидностью и ОВЗ, однако 39% работников школ и детсадов заявили, что полноценной работе с детьми-инвалидами мешает отсутствие специалистов для сопровождения таких детей, в образовательных организациях нет тьюторов, психологов и других специалистов.

В 29% детских садов и 17% школ среда не готова к приему детей-инвалидов: в них нет пандусов, лифтов, широких проходов. В 9% школ и 6% детских садов считают, что наладить качественное инклюзивное образование им мешает недостаточная квалификация учителей и воспитателей – они просто не готовы к работе с особыми детьми.

Источник:dislife.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика