МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

Минпромторг: продуктовая помощь для нуждающихся россиян сейчас неактуальна

Главная \ Новости \ Остальное \ Минпромторг: продуктовая помощь для нуждающихся россиян сейчас неактуальна

Министерство промышленности и торговли РФ считает, что обеспечение продуктами питания нуждающихся граждан сейчас не является актуальным, сообщает РИА «Новости». В ведомстве заявили, что приоритетным направлением их поддержки являются социальный контракт, переобучение, содействие в трудоустройстве.

Напомним, как мы сообщали ранее, в Общественной палате РФ предложили ввести продуктовые карточки и социальное питание для малоимущих из-за подорожания базовых продуктов. Соответствующее предложение ОП РФ было направлено в адрес правительства. Но в правительстве сочли продуктовую помощь неактуальной для нуждающихся россиян.

В Минпромторге отметили, что меры по обеспечению продуктами питания нуждающихся граждан сейчас не обсуждаются. В качестве приоритетных мер правительством определены мероприятия «долгосрочного характера, направленные на комплексную поддержку семей».

– С учетом того, что в настоящее время в работе правительства при реализации мер поддержки нуждающихся граждан в качестве приоритетных определены мероприятия долгосрочного характера, направленные на комплексную поддержку семей и повышение их уровня благополучия (социальный контракт, переобучение, содействие в трудоустройстве), данная мера не является сейчас актуальной и не обсуждается в правительстве, – сообщили в пресс-службе Минпромторга.

Ранее мы сообщали, что в апреле этого года производители и поставщики продуктов питания предложили правительству РФ ввести в стране систему продуктовых карточек. По мнению авторов этой инициативы, такая мера поможет бороться с падением доходов граждан из-за эпидемии коронавирусной инфекции и вызванного ею кризиса. На финансирование этого проекта с мая до декабря 2020 года требовалось 800 млрд руб. Карточки на сумму 10 тыс. рублей предлагалось выдать 10 млн россиян.

Мы также писали о том, что программу продовольственной помощи малоимущим слоям населения планировалось запустить в России еще в 2017 году. Предполагалось, что люди с невысокими доходами будут получать продуктовые карточки с баллами, которые можно будет обменять на продукты. Однако директор департамента бюджетной политики Минфина Светлана Гашкина заявила тогда, что средства на реализацию этого проекта в бюджет на 2018-2020 годы не предусмотрены.

Отметим, что программа продовольственной помощи малоимущим слоям населения – вовсе не российское ноу-хау, подобные системы существуют во многих странах мира. К примеру, в США работает Food Stamp Program – программа льготной покупки продуктов, которая предусматривает получение некоторыми категориями граждан ограниченных по потреблению талонов, по которым можно купить продукты.

Источник:ссылка

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика