МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

Люди с инвалидностью смогут получить средства реабилитации не только по месту прописки, но и по месту фактического проживания

Главная \ Новости \ Остальное \ Люди с инвалидностью смогут получить средства реабилитации не только по месту прописки, но и по месту фактического проживания

Правительство РФ приняло постановление № 120 от 6 февраля 2021 года, упрощающее правила предоставления средств реабилитации для людей с инвалидностью. В документе оговаривается, что они могут быть обеспечены средствами реабилитации не только по месту постоянной регистрации, но и по месту пребывания или фактического проживания.

– Новые правила особенно актуальны для граждан, которые переехали в другой регион, учатся, работают или проходят длительное лечение вдали от дома. Теперь для получения нужного средства реабилитации они смогут обратиться в ближайшее отделение Фонда социального страхования, – отмечается в сообщении пресс-службы кабмина.

Напомним, как мы сообщали ранее, норма о предоставлении ТСР по месту жительства применялась для того, чтобы исключить выдачу средств реабилитации одновременно в нескольких регионах страны. После принятия данного постановления правительства россияне смогут обращаться за средствами реабилитации там, где они фактически проживают, а не там, где прописаны.

Обеспечение людей с инвалидностью по новым правилам будет происходить благодаря обмену информацией через единую систему межведомственного взаимодействия. Контроль за выдачей будет осуществляться благодаря единой для всей страны системе учета ТСР.

Источник:ссылка

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика