МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

Кулинарный поединок

Главная \ Новости \ Про нас \ Кулинарный поединок
Кулинарный поединок
Как провести последний день лета так, чтобы насладиться им в полной мере и вспоминать его весть год? Конечно же, семьей на природе. И лучшего места в нашем городе, чем палаточный туристско-спортивный лагерь «Юность», просто не найти!

31 августа мы собрались в спортивном лагере на Фестивале «Кулинарный поединок» для того, чтобы провести время вместе, завести новые знакомства, общаться, дружить.

Мы все, независимо от того, с инвалидностью или нет, нуждаемся в общении и поддержке. Нуждаемся в возможности проявить свои положительные качества: умение дружить, помогать, поддерживать, проявлять сочувствие и внимание. Мы нуждаемся в совместной деятельности, сотворчестве.

Наш Фестиваль призван дать возможность людям объединиться, пусть всего лишь на 1 день, стать командой, почувствовать поддержку и помощь друг друга.

В кулинарном поединке участвуют три команды от организаций нашего города: Бердской организации всероссийского общества инвалидов, Городского общественного фонда помощи детям-инвалидам и бердской городской организации инвалидов-колясочников. Перед командами стояла задача приготовить два блюда: горячее в казане и закуску на решетке-гриль из одинаковых продуктовых наборов.

Мы хотели, чтобы команды не соревновались, а сотрудничали между собой. Поэтому позволили им меняться продуктами. Ведь лучше приготовить три разных блюда из разных продуктов в большом количестве, чем одинаковые блюда из одинаковых продуктов, но в небольшом 😉

Пока команды заняты приготовлением блюд, ребятишки участвуют в игровой программе, организованной детским центром «Ларимаус». Бегают, прыгают, играют с надувными шариками 🎈

Наигравшись, ребятишки бегут к беседке, где их ждут… мотоциклисты 🏍 Ожидали ли такого поворота событий дети? Скорее всего нет. Но неожиданность была очень приятной. Мотоциклисты катают детей на своих мотоциклах, эмоции детей словами не передать. «Это было здорово! Хотим еще», - требуют ребятишки и байкеры катают их снова.

Но это еще не все. Далее детей ждет кулинарный мастер-класс. Ребята готовят необычный десерт из мереги, смородиного джема и взбитых сливок 🍨

Одна из команд справляется с заданием первой и несет горячее блюдо судейской комиссии. Это необыкновенной вкусный бигус. Участники команды раскладывают блюдо по тарелочкам и раздают всем желающим. Чуть позже другие команды выполняют задание и тоже раздают приготовленную пищу. В итоге все присутствующие попробовали плов, бигус, шаурму, жареную картошку и др. Трапеза на природе это что-то необыкновенное, особенно в такой дружной компании.

Каждый участник мероприятия получил магнит 🖼 с логотипами Фестиваля, нашей организации и правительства Новосибирской области, а также имел возможность сделать фотографии на фоне фотозоны.

Мы благодарим всех партнеров мероприятия, которые оказали неоценимую помощи при подготовке и проведении Фестиваля: министерство региональной политики НСО, Детский оздоровительно-образовательный центр туризма «Юность», городской общественный фонд помощи детям-инвалидам г. Бердска, Бердская организация всероссийского общества инвалидов, сеть магазинов «Продсиб», Школа телевидения г. Бердска, Детский центр «Ларимаус», мотоциклистов, массажиста Андрея Благодея и т.д.

Особую благодарность мы выражаем судьям поединка: председателю Бердской организации всероссийского общества инвалидов Любови Андреевне Сагайдак, представителю городского общественного фонда помощи детям-инвалидам г. Бердска Александре Леонидовне Потапенко; главному эксперту отдела общественных связей и информации, пресс-центра администрации Елене Павловне Сагайдаш; директору БФ «Благодарный мир» Оксане Викторовне Шониной и руководителю клуба замещающих родителей Светлане Геннадьевне Рябоконь, нашим дорогим волонтерам и автоволонтерам, мотоциклистам, а также фотографу Диане Ильиных и массажисту Андрею Благодею, который делал массаж всем желающим во время Фестиваля.

Мероприятие проходило в рамках проекта «Нет преград» при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области.

Мы очень хотим, чтобы Фестиваль стал ежегодным. Чтобы он наполнился новыми активносятми и приобрел новых партнеров. И надеемся встретиться с вами следующим летом на II Фестивале «Кулинарный поединок»!
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика