МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

Ковидные послабления закончились: россиян снова начнут штрафовать за неуплату услуг ЖКХ

Главная \ Новости \ Остальное \ Ковидные послабления закончились: россиян снова начнут штрафовать за неуплату услуг ЖКХ

1 января 2021 года прекратилось действие моратория на взимание штрафов за неуплату ЖКУ, введенный в прошлом году из-за эпидемии коронавирусной инфекции, сообщают «Известия». В феврале россиянам вновь начнут начислять пени и штрафы за несвоевременное или неполное внесение платы за услуги ЖКХ.

В период эпидемии коронавирусной инфекции РСО и операторам ТКО было запрещено приостанавливать оказание коммунальных услуг при их неполной оплате. С 1 января 2021 года предоставление коммунальных услуг и расчеты за потребленные коммунальные ресурсы осуществляются в соответствии с действующим жилищным законодательством РФ – без послаблений, которые были установлены правительством РФ в апреле прошлого года.

Таким образом, снова возвращаются пени и штрафы за несвоевременное или неполное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги. То есть в феврале уже можно будет получить штраф на просрочку платежей за услуги ЖКХ в январе.

Коммунальщики считают, что постановление правительства о введении моратория на взимание штрафов за неуплату ЖКУ изначально нельзя было принимать. «Оно было бессмысленно, безадресно и только расслабило население, которое и так не очень аккуратно платило», – говорит исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

А вот данные статистики говорят совершенно о другом. По данным Росстата, в первом полугодии прошлого года долги населения за услуги ЖКХ в целом по стране сократились на 29 млрд рублей по сравнению с тем же периодом 2019 года, а общая задолженность по ЖКХ снизилась на 4,1%.

Источник:ссылка

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика