МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

Компенсации по полису ОСАГО людям с инвалидностью будет выплачивать ПФР

Главная \ Новости \ Остальное \ Компенсации по полису ОСАГО людям с инвалидностью будет выплачивать ПФР
Компенсации по полису ОСАГО людям с инвалидностью будет выплачивать ПФР

С 2022 года Пенсионный фонд России будет предоставлять некоторые меры соцподдержки, которые раньше оказывали органы социальной защиты населения, сообщает пресс-служба ПФР. Одной из них станет частичная компенсация уплаченной человеком с инвалидностью страховой премии по договору ОСАГО.

– Перевод услуг в Пенсионный фонд происходит автоматически, – отмечают в ПФР. – Тем, кто уже получает выплаты, не нужно никуда обращаться, чтобы переоформить их и продолжать получать средства. Если пособия еще не оформлены, начиная с 2022 года обращаться за ними нужно в территориальные отделения Пенсионного фонда. Условия предоставления мер социальной поддержки остаются прежними.

Получить компенсацию страховой премии по договору ОСАГО могут люди с инвалидностью или их представители, которым транспорт необходим по медицинскими показаниям. Компенсация предоставляется по одному полису, в котором указано не больше двух водителей, включая человека с инвалидностью и его законного представителя.

Размер выплаты – 50% уплаченной страховой премии по договору ОСАГО.

Компенсация предоставляется автоматически, если все организации, ответственные за предоставление услуг человеку с инвалидностью, направили необходимые сведения в Федеральный реестр инвалидов и ЕГИССО. Если такие сведения в ЕГИССО и ФРИ отсутствуют, человеку с инвалидностью или его представителю надо обратиться в клиентскую службу ПФР по месту жительства с заявлением, полисом ОСАГО и справкой об инвалидности, в которой указаны медицинские показания для приобретения транспорта.

Обратиться за компенсацией можно в течение всего срока действия полиса ОСАГО, то есть в течение 1 года со дня его оформления.

Источник:DISLIFE

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика