МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

Кинофестиваль «Безграничные возможности» для людей с нарушениями зрения и слуха в этом году пройдет онлайн-формате

Главная \ Новости \ Остальное \ Кинофестиваль «Безграничные возможности» для людей с нарушениями зрения и слуха в этом году пройдет онлайн-формате

Социальный проект «Безграничные возможности» – серия бесплатных кинопоказов для людей с проблемами зрения и слуха – пройдет с 21 по 25 апреля, сообщили DISLIFE организаторы. В этом году фестиваль пройдет в онлайн-формате на основных российских стриминговых сервисах.

Учитывая мировую ситуацию с пандемией, организаторы приняли решение в этом году изменить традиционный формат проведения и перенести все показы в онлайн. В этом году к проекту «Безграничные возможности» подключаются ключевые российские онлайн-платформы – Okko, КиноПоиск HD, Premier, START, ivi и more.tv.

Благодаря участию стриминговых сервисов проект «Безграничные возможности» сможет охватить гораздо большую аудиторию и расширить географию показов (в предыдущие годы показы проводились исключительно в Москве), так как онлайн-формат кинопоказов позволяет слабослышащим и слабовидящим жителям по всей стране познакомиться с новейшими российскими фильмами.

Продюсер кинофестиваля «Безграничные возможности» Полина Зуева:

– Главная идея нашего кинофестиваля – интегрировать людей с ограниченными возможностями слуха и зрения в общий социокультурный контекст и познакомить их с фестивальным и зрительским кинематографом. Нынешний онлайн-формат показов позволит нам привлечь к фестивалю большее количество зрителей, ведь теперь мы не ограничиваемся показами в Москве, а расширяем географию по всей стране.

В программе фестиваля «Безграничные возможности» этого года будут показаны фильмы «Глубже» Михаила Сегала, «Kitоboy» Филиппа Юрьева, «Доктор Лиза» Оксаны Карас, «Дорогие товарищи!» Андрона Кончаловского, «Трое» Анны Меликян, «Серебряные коньки» Михаила Локшина и короткометражный фильм «Роман» Юрия Хмельницкого.

Все показы пройдут в качественной адаптации, созданной лучшими специалистами в области тифлокомментирования (закадровое описание видеоряда) и специального субтитрирования. Информация о программе показов опубликована на сайте фестиваля (сайт адаптирован для слабовидящей аудитории). Фильмы-участники фестиваля будут доступны для бесплатного просмотра на онлайн-платформах с 21 по 25 апреля, на них также можно будет перейти через фестивальный сайт bgvfest.ru.

Дополнительная информация и вопросы:

Источник:dislife.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика