МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

Кардиологи и пациенты-сердечники просят расширить перечень льготных лекарств

Главная \ Новости \ Остальное \ Кардиологи и пациенты-сердечники просят расширить перечень льготных лекарств

Врачи-кардиологи и пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями просят расширить перечень льготных лекарств, которые предоставляются по федеральной программе, сообщает «Коммерсант». Авторы обращения указывают на то, что их предложение позволит ежегодно спасать жизни 26 тысяч пациентов, перенесших инсульт или инфаркт.

АНО «Национальное общество по изучению атеросклероза» и Всероссийское общество орфанных заболеваний направили письма в адрес заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой и замминистра здравоохранения Сергея Глаголева. В этих письмах говорится о том, что эффективность госпрограммы льготного лекарственного обеспечения пациентов высокого кардиоваскулярного риска была бы намного выше, если бы врачи-кардиологи имели более широкий выбор лекарственных препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Напомним, в рамках государственной программы льготного лекарственного обеспечения пациентов высокого кардиоваскулярного риска, которая входит в федеральный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», утвержден перечень из 23 препаратов, которыми они должны бесплатно обеспечиваться в течение года с момента сердечно-сосудистого эпизода. В их число входят и статины, предназначенные для снижения уровня холестерина в крови, который может привести к повторному эпизоду или смерти.

Повышенный уровень холестерина имеют около 90% пациентов, перенесших инфаркт или инсульт. При этом у 30–50% из них снизить уровень холестерина одними статинами не удается.

– Использование новых препаратов с доказанной эффективностью не просто снижение холестерина, речь идет об уменьшении смертности в стране. А нам есть куда стремиться: в прошлом году смертность в России от сердечно-сосудистых заболеваний была на уровне 638 человек на 100 тыс. населения, в странах Евросоюза этот показатель в среднем меньше 200, – отмечает ведущий сотрудника ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии» Минздрава профессор Роман Шахнович.

Источник:dislife.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика