МОО "Бердская городская организация социальной адаптации инвалидов-колясочников"
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 19:00
633010, Россия, Бердск

Исследование: большинство российских врачей не готовы рисковать ради спасения пациентов

Главная \ Новости \ Остальное \ Исследование: большинство российских врачей не готовы рисковать ради спасения пациентов

Аналитическая компания RNC Pharma и портал «Медвестник» провели исследование мнения интернет-аудитории врачей: готовы ли они пойти на обоснованный риск при оказании медицинской помощи? Результаты исследования, предоставленные DISLIFE его организаторами, показали, что 82% российских врачей пока не готовы идти на обоснованный риск при оказании медпомощи даже при законодательном закреплении соответствующего понятия.

Абсолютное большинство (44%) респондентов, принявших участие в исследовании, готовы идти на обоснованный риск только если их действия будут оцениваться независимой экспертной коллегией. Очевидно, после череды резонансных уголовных дел врачи не доверяют существующей судебной системе и не считают, что она может принять объективное решение. 27% респондентов боятся, что их просто могут сделать «крайними», что свидетельствует ещё и о недоверии существующей административной системе в здравоохранении.

Порядка 7% участников исследования скорее не готовы идти на риск, поскольку являются сторонниками чётких регламентов. Меньше всего ответов было отдано за вариант: «Нет, врач не имеет права рисковать, он должен быть уверен в результате», так проголосовали всего 4% респондентов.

Интересно, что даже несмотря на высокий уровень недоверия к социальным институтам значительное количество врачей (16%) действуют так уже сейчас, что называется на свой страх и риск. При этом в группе специалистов «старше 55 лет» доля респондентов, выбравших данный вариант ответа была почти вдвое выше, чем в категории «до 55 лет», 20% и 11% соответственно.

Источник:ссылка

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Адрес нашего офиса:
633010, Россия, Бердск
Наверх
Телефон:
Яндекс.Метрика